Карлос Родригес: «Для На Ли я кардинально изменил свой тренерский подход»

Карлос РодригесЛучшая азиатская теннисистка – На Ли, представляющая Китайскую Народную республику совсем недавно выиграла второй в карьере турнир Большого шлема.
Немногим ранее мы рассуждали о роли нового тренера китаянки Карлоса Родригеса в этой победе.
Теперь пришло время поговорить о самом Родригесе.

Карлос Родригес стал известен прежде всего благодаря успехам бельгийки Жюстин Энен. Звёздная подопечная Родригеса за годы своей карьеры выиграла семь мэйджоров, неоднократно возглавляла рейтинг WTA и стала чемпионкой Олимпийских игр в Афинах (2004 год).
Команда Ли неслучайно выбрала именно этого специалиста. И выбор этот, как мы видим, вполне оправдан. Китаянке нужно было что-то менять, поскольку показываемые ей результаты в последних сезонах не впечатляли.

Интервью Карлоса Родригеса, которое он дал как только начал тренировать На Ли

Как Вы стали тренером Ли На?

— В настоящий момент я проживаю с семьёй в Китае, где у меня есть своя академия тенниса. Мне давно поступало предложение от Ли, но приступить к работе с китайской теннисисткой ранее я не мог, поскольку был занят переездом и другими семейными заботами.
В 2013 году на меня опять вышел агент теннисистки, и я с радостью согласился поработать с китайской спортсменкой. При этом, мы договорились, что попробуем поработать с Ли совместно до окончания сезона, и в случае если ей понравится моя работа, то мы продолжим наше сотрудничество.

То есть, Вам приписан испытательный срок?

Да, можно сказать и так. Мне предстоит съездить со своей подопечной в Нью-Йорк, Токио и Пекин, и надеюсь в Стамбул, если Ли попадёт на Итоговый чемпионат WTA (в итоге, китаянка успешно отобралась на этот турнир, где выступила более чем успешно, заняв второе место – примечание редакции).

Помимо Ли вы работаете ещё с какими-нибудь игроками?

— Да. В Пекине у меня есть своя теннисная академия. Там у меня тренируются несколько перспективных теннисисток. Если всё пойдёт хорошо, то совсем скоро вы узнаете о них.

В итоге, На Ли получает опытного тренера, а что это назначение значит для вас?

Для меня это, прежде всего, новый вызов. Ранее я работал с Жюстин Энен, но с ней я работал с малых лет. Ли же достаточно опытная теннисистка, которая уже добилась очень многого. Для меня это в новинку. Я должен научиться работать в таких условиях. Я кардинально изменил свой тренерский подход. С Жюстин мы вместе росли, я принимал участие в становлении этой легендарной теннисистки. Я работал с Энен с момента когда ей исполнилось 13 и вплоть до окончания её профессиональной карьеры. Сейчас я совсем в другом положении – мне нужно прислушиваться к мнению Ли, понимать её интересы и в то же время привнести в игру своей подопечной что-то новое.

Как мы все видели, в последнее время Ли заметно прибавила (прежде всего в плане психологии).
По всей видимости, Карлосу Родригесу удалось найти подход к китаянке, и вполне вероятно что этот тандем не остановится на достигнутом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *