Кубок Федерации — 2014. Россия уступила Австралии

Вероника Кудерментова и Саманта СтосурЖенская национальная сборная России по теннису с сухим счётом уступила сборной Австралии в первом раунде Мировой группы Кубка Федерации.
Матч состоялся 8-9 февраля в австралийском Хобарте.

Первое очко своей сборной принесла Кэйси Дельаква. Австралийка, находящая в мировой классификации на 80-й позиции, без особых проблем переиграла Ирину Хромачёву (241-я ракетка мира) — 6:0, 6:2.

Вторыми на корты Domain Tennis Centre вышли Саманта Стосур и Вероника Кудерметова. В первом сете Веронике даже удалось навязать борьбу самой известной австралийской теннисистке последних лет. Но во второй партии Стосур не отдала ни единого гейма российской оппонентке. Результат встречи – 6:4, 6:0 в пользу Саманты.

В воскресенье Саманте Стосур противостояла Виктория Кан. Но и ей не удалось ничего противопоставить звёздной австралийской теннисистке. Как итог, Саманта Стосур победила со счётом 6:2, 6:3 и вывела свою сборную во второй раунд Кубка Федерации.
По регламенту соревнований, если три первых поединка матча Кубка Федерации заканчиваются в пользу одной команды, то четвёртая одиночная встреча не проводится, а сразу играется парный поединок. Размочить счёт российскому дуэту не удалось. Ирина Хромачева и Валерия Соловьёва в двух партиях уступили Ашлейт Барти и Кэйси Дельакве – 6:1, 6:3.

Австралийская сборная во втором раунде турнире сыграет со сборной Германии.
А российским девушками предстоит играть матч плэй-офф Мировой группы. Вероятными соперниками нашей команды могут стать сборные Аргентины, Канады, Польши или Франции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Ответы (3) на Кубок Федерации — 2014. Россия уступила Австралии

  1. Krysty92:

    Кто все эти девушки? Надеяться на что-либо с таким составом было глупо. Где все наши теннисистки? Куда уж там до Шараповой — она не так часто приезжает играть за сборную. К тому же она несла факел на церемонии открытия Сочи-2014.
    Но почему не приехали Кириленко, Павлюченкова, Веснина, Макарова и прочие (уж теннисисток хотя бы из топ-100 можно было найти). Вместо них за сборную отдувались те, о которых многие любители тенниса даже не слышали. Судите сами, Виктория Кан — 157 ракетка мира, Ирина Кромачева — 241, Валерия Соловьева -259, Вероника Кудерметова — 650 (!!!, это ппц) (кстати, чтобы найти эту информацию мне пришлось перелопатить чуть ли не весь интернет).

  2. Кирилл:

    Конечно, утверждать, что Кубок Федерации — совсем никому не нужный турнир я бы не стал, но и никакой сверхзначимости он не несёт. Поэтому паниковать не стоит. Нашим теннисисткам второго эшелона дали возможность проявить себя, получить опыт, который возможно им понадобится в будущем.
    Во-первых сейчас все в Сочах. И обвинять в этом наших ведущих теннисисток по крайней мере глупо. Ведь Олимпиада проходит раз в четыре года, а тут к тому же еще и в России. И у них есть все возможности чтобы потусить в олимпийской деревне. А Кубок Федерации проводится ежегодно.

    Во-вторых, если бы матч проходил у нас, то я практически уверен, что все наши (ну кроме Шараповой, которая играет за сборную только для того, чтобы ей получить разрешение участвовать в Олимпиаде) приняли бы участие в нем. А так больше 11 часов трястить в самолёте ради сомнительных перспектив — вряд ли целесообразно (ведь будь у нас Павлюченкова, Кириленко и Веснина, то совсем не факт, что наши бы точно победили).

  3. Артём Семёнович - директор и ст. тренер спортивной школы Северо-Запад:

    Да, это проблема была уже давно,когда наши теннисистки в ущерб своим деньгам играли на Кубке федерации за Россию, т.к. в ATP WTA существуют жесткие правила получения призовых, заставлять никто не может, но и договориться тоже никто не может. Это говорит о малой заинтересованности и тенниситок и руководителей федерации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *