Теннисное лето в La Vanade / Отзыв о спортивных сборах в Ницце 2017 Сергея Меркова из Петрозаводска

Спортивные сборы по теннисуВ этом году у моей дочери Сони Мерковой было незабываемое теннисное лето. Самым ярким событием стала поездка в теннисную академию La Vanade, которая находится в удивительно красивом месте – между Ниццей и Антибами во Франции.
Отличные корты, хорошая погода, команда тренеров-профессионалов и огромное желание играть в большой теннис.
Мечта стала реальностью благодаря директору теннисной школы «Северо-Запад» Артему Семёновичу Кириллову.

Когда мы в Карелии начали искать теннисный летний лагерь для дочери, то спросили у спортсменов совет. Все как один отправляли к Артему Семеновичу Кириллову в Санкт-Петербург.

Медлить со звонком не стали и позвонили Артему. На другом конце провода раздался бодрый оптимистичный голос тренера, который подробно и красочно рассказал нам о предстоящих сборах в Ницце в теннисной академии La Vanade. После услышанного не поехать туда мы просто не могли. На наше счастье, от поездки отказался один человек. В команде, где всё было занято за год вперед, освободилось место. Это ли не везенье!
И уже 10 июня наш самолет приземлился в солнечной Ницце. Нас встретила машина из теннисной академии, как и обещал Артем Семёнович, и быстро домчала на место сборов в пригород Франции.

Около 100 теннисистов со всей России собрались в La Vanade. Все поделились на две группы: те, для кого спорт стоял на первом месте, а отдых на втором, и те, кто приехал больше отдыхать, чем играть.

Моя дочь выбрала первую группу, поэтому, как только вкатила чемодан в комнату, расчехлила ракетку и сразу же вышла на корт, с головой окунувшись в настоящую спортивную атмосферу на целый месяц.

Начались трудовые спортивные будни, которые заканчивались выходными с широкой культурной программой.

Каждое утро — пробежки в горы, растяжка, завтрак и тренировка до обеда, а вечером мини-турниры. В час-пик, когда солнце было в зените, дети плавали в бассейне, а после все отправлялись на море, которое находилось в 10 минутах езды на автобусе от спортивного лагеря.

Лазурный берег Франции, теплое море, солнце через край, огромное количество интересной и познавательной информации, новые друзья и, конечно же, увлекательные тренировки – настоящее теннисное лето для ребенка с севера.
В выходные дни были поездки и экскурсии в Ниццу, Ментон, Сен-Рафаэль и Фержюс, а также в города Италии: Дольче Акква, Вентимилья и водопады Роччетта Нервина.

Самая незабываемая поездка для Сони была в княжество Монако на знаменитые теннисные корты Monte-Carlo Country Club, где проходит один из этапов всемирно известного турнира АТР. Юным теннисистам из академии La Vanade разрешили поиграть на кортах, где свое мастерство показывают мировые звезды.
Хочется отметить великолепный тренерский, организаторский талант Артёма Семеновича, его огромное желание заниматься с детьми. Он с удовольствием делится не только спортивными знаниями и умениями, но также прививает ребятам любовь к искусству, истории и культуре. За время пребывания в La Vanade юные спортсмены посетили музеи Пикассо и Матисса, церковь Святого Франциска и увидели другие достопримечательности.

Познавательные экскурсии, позитивный настрой тренера заряжали хорошим настроением не только детей, но и взрослых.
Помимо спортивных занятий были лекции, которые проводили тренеры, именитые спортсмены и психологи.
Хочется сказать спасибо каждому тренеру, которые учили, помогали, подсказывали, делились секретами и знаниями.

Иногда я спрашивал Соню: «Откуда у тебя появилось то или иное движение или интересное тактическое действие?», а она отвечала: «Это мне Евгения подсказала (Евгения Ефимова), когда мы с ней играли, а это Виктория Олеговна (Виктория Дерягина), а это Елена (Елена Воронцова) или Галина Евгеньевна (Галина Королева)».
Огромное спасибо тренеру по ОФП Сергею Евгеньевичу Зиновьеву и тренеру по СФП Роману Владимировичу Потапову, которые вывели на новый спортивный уровень мою дочь, благодаря им Соня показала неплохие результаты в конце сборов, что стало большой неожиданностью для меня.
Спасибо Сергею Борисовичу Ильину, который представляет собой просто кладезь информации, он, замечая в ребёнке желание заниматься, готов был выйти на корт даже ночью, чтобы передать опыт и оказать помощь.
Отметим, что всего этого ничего бы не было без Фафи (Франсуа Краточвил), владельца и руководителя теннисной академии La Vanade.
Теннисное лето в La Vanade – это мечта, куда хочется вернуться. Когда я спросил у дочки, что тебе понравилось? Она ответила: Всё! И призналась, что хочет играть, как Настя Епишева, мастер спорта, которая также помогала тренироваться теннисистам академии.

Сергей Мерков, Петрозаводск, Карелия

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *