Второй мэйджор Стэна Вавринки или конец эпохи Великой Четверки

Стэн Вавринка с Кубком МушкетеровНа минувшей неделе завершился второй в сезоне турнир Большого шлема – Открытый чемпионат Франции 2015. Завершился, откровенно говоря, совсем не так, как этого ожидали.
Думаю, только самые преданные поклонники Станисласа Вавринки верили в то, что Кубок Мушкетеров достанется Стэну. Любители тенниса накануне старта соревнований предсказывали очередной успех Рафаэля Надаля на Ролан Гаррос, победу Новака Джоковича, которому победа на Открытом чемпионате Франции позволит собрать карьерный Большой шлем, успех набравших великолепную форму Энди Маррея или Роджера ФедерераСтэн же даже не входил в число фаворитов.

Но Вавринка провел великолепный турнир. Он вышел на пик физической формы именно тогда, когда это было необходимо. Невнятно проведя грунтовую часть сезона перед самым главным грунтовым турниром года, Стэн вновь заставил теннисных специалистов по всему миру заговорить о себе.

Джокович наконец-то сумел одолеть Надаля на French Open, и уже казалось, что ничто и никто не сможет помешать сербу выиграть недостающую до Большого шлема чашку. В полуфинале уроженец Белграда сломил ожесточенное сопротивление Энди Маррея. И пусть в 5-м сете полуфинального поединка британец сумел взять всего 1 гейм, в целом Энди может занести эти соревнования себе в актив. Ну а Джокович… Джокович с самого начала сезона говорил что Ролан Гаррос – это главная его цель 2015 года. И вот Надаль наконец-то обыгран, и казалось бы уже никто и ни что не сможет остановить сербского теннисиста на пути к его цели. Но так только казалось…
Этим кем-то стал швейцарец Стэн Вавринка. Еще раз повторюсь, он провел великолепный турнир в целом, и великолепный финальный поединок, в частности. Джокович взял первый сет, но последующие три остались за швейцарцем. На первом чемпионшип-поинте Вавринка допустил ошибку, но со второй попытки швейцарский спортсмен фирменным ударом с бэкхенда сумел завершить встречу в свою пользу.

Для Вавринки это успех стал вторым на турнирах Большого шлема. Он принимал участие в решающих матчах на двух «мэйджорах» и в двух финалах брал верх на соперниками в 4-х партиях. За последние два года «мистер самые оригинальные шорты French Open 2015» играл в 5-ти финалах, и во всех 5-ти одерживал победу. Уникальное достижение…

Теперь с полной уверенностью можно говорить, что «эпоха великой четверки» завершена. С гегемонией Джоковича, Надаля, Федерера и Маррея – покончено!

Новак Джокович и Станислав Вавринка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *