Железный характер Виктории Азаренко

Виктория АзаренкоВ том, что белорусская теннисистка Виктория Азаренко однажды станет первой ракеткой мира, мало кто сомневался. С самого начала своих выступлений эта атлетичная, безжалостно относящаяся к себе, и не дающая даже малейшего спуска противницам спортсменка, завоевала симпатии поклонников бескомпромиссной борьбы.

О ней говорили с  удивлением и негодованием. Дескать, ведь как хороши были звезды женского большого тенниса: как на подбор! Модельная внешность, изысканные манеры, легкая кокетливость и очаровательное изящество. А тут – крупная девица с мощным телосложением, игнорирующая модные показы и теряющая самообладание из-за просчетов в игре. Как она бьет по мячу! А как кричит! К такой не приставай в темном переулке, и с поцелуями на вечеринке – тоже не лезь!

Глупости! – машет рукой на критиканов Виктория, и в 2009-м году делает восхитительную фотосессию во французском развлекательном издании FHM. А как нежно она целует завоеванные игровые трофеи – записные мачо теннисного мира только вздыхают, глядя на экраны и фотографии.

Принятое в мире мнение – о том, что спортивная карьеры Виктории делается чуть ли не экстерном, а сама девушка выезжает лишь на незаурядных физических данных да на удачливости – явное заблуждение. Тренировки, игры, физическая подготовка, психологические тренинги, снова занятия на кортах теннисной школы и в зале занимают все дни Виктории Азаренко.

Без тяжелого труда, на одном только везении, титула первой ракетки мира не завоевать. Поэтому Виктория часами отрабатывает свои неотразимые форхэнды, и вопреки традициям последних лет не спешит ставить себе «пушечную» подачу. Школа её игры – иная. Мягко, но точно ввести мяч в игру, создать условия для атаки, и молниеносно пробить с лёта – вот лишь одна из игровых схем, мастерски освоенных Викторией Азаренко. Встать на задней линии, и посылать мячи жестко, сильно, по-мужски быстро и снайперски точно – вот еще одна методика достижения победы, подвластная Виктории.

Однако быстрая, «размашистая»  игра с разнонаправленными спуртами по корту – это всегда небезопасно для самой спортсменки. Травмы: растяжения, ушибы, повреждения мышц и суставно-связочного аппарата преследуют Викторию на протяжении всей карьеры. Мешали ли они девушке в достижении вершины теннисного Олимпа? Более чем!

С таким характером, — уважительно говорят о Виктории товарищи по команде, — нужно иметь титановое тело с мускулами из легированной стали и нервной системой из тугоплавкой платины. И то Азаренко его ненадолго хватит…

Викторию Азаренко нельзя не ценить еще и за то, что в красивый, но мягковатый женский теннис она привнесла черты мужской бескомпромиссности и ожесточенности в достижении цели. То есть сделала игру лучше, чем раньше. И в этом – наибольшая заслуга первой ракетки мира, теннисистки Виктории Азаренко.

Видео о восхождении Виктории Азаренко на вершину мирового рейтинга WTA

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Ответы (5) на Железный характер Виктории Азаренко

  1. Алина:

    Большой теннис среди женщин, имеет свою специфику. Сильный характер, стремление к победе каждой теннисистке дается по своему, в этом и заключается индивидуальность. Виктория имеет ярко выраженную индивидуальность — это ее козырь. И как бы к ней не относились, что бы не говорили, а она стала первой ракеткой по большому теннису! Так держать!

  2. Люси:

    Теннис есть теннис. Женский теннис значит для женщины быть сильной и устойчивой и доказывать всем свою силу. Ну а Виктории Азаренко желаем успехов и пусть дальше держится первой ракеткой мира.

  3. Сергей - редактор сайта спортивной школы Северо-Запад:

    В это межсезонье (а точнее осенью) встретил Вику бегающей в минском парке) Я сначала думал, что с ума сошел. Несмотря на то что она была занята пробежкой, она не отказала в совместной фотографии и оставила автограф. Я был на седьмом небе от счастья. Вот так вот просто гуляя по Минску, и оказавшись по сути в этом городе случайно, сфоткался со звездой тенниса. Эмоции до сих пор перехлестывают, когда вспоминаю )

  4. Андрей:

    Вика — молодец. Две победы на Открытом Чемпионате Австралии говорят о многом. А ведь ей всего 23.

  5. Сергей - редактор сайта спортивной школы Северо-Запад:

    Викторией Азаренко гордится вся республика Беларусь, ведь она в свои 23 года уже вошла в элиту мирового тенниса.
    Обзор девушек из первой десятки мировой классификации размещен в статье, посвященной самым лучшим теннисисткам современности.
    Ознакомиться со статьей вы можете тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *